Pelatihan P5 bersama Founder Mahardika Indonesia

Juara 1 PERJUSAMI TNI AD Korem 031 Wirabima

SMK TARUNA SATRIA

SMK Taruna Satria Pekanbaru mengucapkan selamat menunaikan ibadah puasa bagi yang menjalankan

Juara I Volly Putri LIGA VOLLY PELAJAR (LIVOJAR) IV

Sambutan Kepala Sekolah

Puji dan Syukur Kehadirad Allah Swt, Tuhan Yang Maha Esa, karena kita masih diberikan kesehatan dan kepada kami diberikan kekuatan menerima amanah untuk mendidik, mengajarkan ilmu pengetahuan, keterampilan, disiplin dan budi pekerti kepada putra/i kita SMK Taruna Satria Pekanbaru.

Selanjutnya disampaikan, bahwa ketika kita dihadapkan kepada beberapa pilihan, ke SMK mana putra/i kita harus mendaftar, biasanya di era teknologi informasi ini, kita tanyakan ke google, namun menurut kami, hal itu belumlah cukup meyakinkan kita, maka langkah berikutnya adalah dengan mengunjungi beberapa SMK untuk melihat situasi dan kondisinya secara nyata dan pada giliranya, kami yakin bahwa pilihannya adalah SMK Taruna Satria Pekanbaru.

Oleh Karenanya dalam kesempatan ini, Izinkan kami menginformasikan sekelumit tentang keberadaan SMK Taruna Satria Pekanbaru, yang tentunya akan jadi pilihan utama untuk pendidikan putra/i tercinta.

Bahwa Faktor keamanan, kenyamanan, ketenangan dalam proses belajar mengajar dan praktek sangat diutamakana. Tenaga pengajar dan instruktur berkualitas, gedung belajar dan gedung praktek serta peralatannya, haruslah baik dan lengkap. Kegiatan ekstra kulikuler Seni budaya dan olah raga tetap menjadi perhatian kami, sementara latihan fisik bagi Taruna/i yang akan mengikuti seleksi masuk TNI-POLRI juga kami sediakan, sedangkan asrama diperuntukkan bagi Taruna/i dari luar kota Pekanbaru.

Penegakan displin, pembentukan jiwa korsa dan pembinaan ketarunaan, dilaksanakan bekerjasama dengan KODIM 0301 Pekanbaru. Sedangkan solusi peningkatan kualitas keterampilan Taruna/i bekerjasama dengan Dunia Usaha dan Dunia Industri (DUDI) melalui program link and match, selain mengoptimalkan bengkel dan tempat praktek internal di SMK Taruna Satria Pekanbaru.

Dengan iringan doa, Kerja keras dan kerjasama dengan semua pihak, SMK Taruna Satria Pekanbaru telah meraih Akriditasi terbaik “A”. Dengan demikian diharapkan lulusannya, akan lebih confidence memasuki dunia kerja, mengikuti seleksi TNI-POLRI-PNS, melanjutkan pendidikan di Perguruan Tinggi, atau berkompetisi ditengah-tengah masyarakat baik berwirausaha, maupun sebagai karyawan

Demikianlah kami sampaikan, semoga informasi ini bermanfaat bagi kita, terutama bagi yang bermaksud dan berkeinginan melanjutkan pendidikan putra/i di SMK Taruna Satria Pekanbaru.

Salam dan Hormat kami,

Oleh : Ir. H. TARMIZI MADJID, MM