18 Ide Tata Letak Meja Kursi Kelas Agar Kegiatan Belajar Mengajar Tida

1583 Viewer12-3-2021-17:16:41
Sumber : temonggo.comBy : ADMIN ( LUKMAN HAKIM )
Posisi tempat duduk di kelas diyakini sangat mempengaruhi konsentrasi anak dalam belajar. Karena itulah saat pertama kali bersekolah setelah kenaikan kelas, banyak siswa  yang rela berangkat lebih pagi untuk berebut tempat duduk.

Bagi siswa yang berangkat lebih pagi bisa dapat tempat duduk yang pertama, dan yang berangkatnya agak siangan dapat tempat duduk paling belakang. Bahkan ada juga yang tidak kebagian tempat duduk karena semua tempat sudah dibooking.

Hal ini sebenarnya tidak akan terjadi apabila ada usaha yang dilakukan oleh guru dalam menciptakan iklim belajar yang kondusif dan maksimal. Misalnya penataan ruang kelas berupa pengaturan tempat duduk yang dirotasi setiap hari atau setiap seminggu sekali.

Guru yang kreatif pasti akan berfikir bagaimana suasana kelas bisa fresh setiap hari. Merotasi tempat duduk dan merubah penataaan meja adalah jawannya. Yang tadinya di depan pindah ke belakang, yang tadinya di samping kanan pindah samping kiri, dan seterusnya.

Pengelolaan posisi tempat duduk yang baik akan melahirkan interaksi belajar mengajar yang baik pula. Tujuan pembelajaran pun dapat dicapai tanpa menemukan kendala yang berarti. Dengan tercapainya tujuan pembelajaran, maka guru telah berhasil dalam mengajar.
Berikut beberapa pengaturan tempat duduk di kelas yang bisa diterapkan saat kegiatan belajar mengajar

Alamat :Jl. Delima No.5 Panam Pekanbaru, Provinsi Riau Kode Pos 28471
No.Fax:-