Penandatangan MOU SMK Taruna Satria dengan Politeknik Caltek Riau

202 Viewer8-6-2021-03:26:34
Sumber : www.smktarunasatria.sch.idBy : ADMIN ( ADMIN )
Pekanbaru, Senin 7 Juni 2021 SMK Taruna SMK Taruna Satria Pekanbaru melakukan MOU dengan Politeknik Caltek Riau (PCR), MoU ini menindaklanjuti dari anjuran pemerintah agar Perguruan Tinggi melakukan pendampingan terhadap SMK, hal ini bertujuan agar ada sinkronisasi antara perguruan tinggi dan SMK baik dalam proses  pembelajaran maupun dalam hal kerjasama praktik siswa terutama sesuai tujuan pendampingan adalah untuk mencapai target lulusan dan keluaran yang baik.

lebih lanjut mengutip dari situs antaranews.com ujar Kemdikbud yang sekarang menjadi Kemdikbudristek dalam keterangan tertulisnya dijakarta mengatakan Perguruan tinggi dengan pengalaman dan rekam jejak yang baik, didorong ikut membantu mempercepat akses SMK untuk bermitra dengan dunia kerja, serta memperkuat perencanaan dan pengelolaan program. program ini juga turut menjaga kesinambungan perguruan tinggi dan SMK dalam pengembangan kesepakaran dan kompetensi keahlian serta jejaring.

hal senada juga disampaikan oleh kepala SMK Taruna Satria Pekanbaru Ir. H. Tarmizi majid dalam keterangannya bahwa dengan dilakukan MoU dan MOA diharapkan dapat meningkatkan kompetensi Mutu akademik dan mutu pendidikan yang ada disekolah, sehingga guru-guru termotivasi  untuk dapat meningkatkan kemampuan dan kreatifitas dalam pemberian materi dan praktek kepada siswa, dengan demikian siswa juga akan terpacu bersaing dalam proses belajar sehingga menghasilkan output yang diharapkan baik pemerintah maupun sekolah.(lucky21)

Alamat :Jl. Delima No.5 Panam Pekanbaru, Provinsi Riau Kode Pos 28471
No.Fax:0000-00000